Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Среди них есть и БеларусьDTG

В конце апреля международный Патентный пул лекарственных средств подписал соглашение по дженерикам долутегравира (DTG) для Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Малайзии. Об этом сообщает Коалиция по готовности к лечению (ITCPru). Это сублицензионное соглашение с компаниями Hetero и Viatris, которые будут производить и поставлять долутегравир и комбинированные препараты на его основе в 4 страны, сообщил портал Life4me+.  Специалисты доверяют этим компаниям: производители прошли преквалификацию ВОЗ для препаратов долутегравир и тенофовир/ламивудин/долутегравир и хорошо изучили процесс поставок в обозначенные страны.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует препарат для лечения ВИЧ в качестве предпочтительного средства первого и второго ряда для всех групп пациентов, включая беременных женщин и женщин репродуктивного возраста. И отмечает, что DTG представляет собой препарат, который более эффективен, который проще принимать и который имеет меньше побочных эффектов, чем альтернативные препараты, применяемые в настоящее время. DTG также имеет высокий генетический барьер для развития лекарственной устойчивости.

Еще в конце 2020 года производитель оригинального препарата, компания ViiV Healthcare, и Патентный пул подписали отдельное лицензионное соглашение для этих четырех стран с уровнем дохода выше среднего. Причина — дефицит доступа к дженерикам DTG, что в свою очередь делало цены на него завышенными. 

Можно надеяться, что подписание соглашения с компаниями Hetero и Viatris на производство и поставку долутегравира в нашу страну сделает схемы лечения на его основе более доступными для белорусов, живущих с ВИЧ. 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети