Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Продолжительный рабочий день вызывает рост смертности из-за болезней сердца и инсультаPererabotka

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международная организация труда (МОТ) провели первый глобальный анализ смертности и заболеваемости в связи с высокой продолжительностью рабочего дня.

 

Смертельно опасная переработка 

Продолжительный рабочий день стал причиной смерти 745 000 человек в результате инсульта и ишемической болезни сердца в 2016 году: 398 000 человек умерли от инсульта и 347 000 – от сердечных заболеваний, работая не менее 55 часов в неделю. И это на 29% больше, чем в 2000-м. В целом в период с 2000 по 2016 год количество смертей от сердечных заболеваний в результате продолжительной работы увеличилось на 42%, а от инсульта – на 19%.

Опасность связанных с переработкой заболеваний особенно велика среди мужчин — на них приходится 72% смертей, а также жителей стран регионов Западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии. Кроме того, в группе риска — работники среднего и пожилого возраста: большинство смертей зарегистрировано среди людей 60‑79 лет, которые работали более 55 часов в неделю в возрасте от 45 до 74 лет.

В исследовании делается вывод о том, что при работе в течение 55 или более часов в неделю риск инсульта повышается примерно на 35%, а риск ишемической болезни сердца – на 17% по сравнению с работой в течение 35‑40 часов в неделю.

«Работа по 55 или более часов в неделю – серьезная опасность для здоровья, — отметила директор Департамента по проблемам окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ д-р Мария Нейра. — Пришло время, когда мы – правительства, работодатели и работники – должны осознать тот факт, что продолжительный рабочий день может привести к преждевременной смерти».

 

Удаленка — не выход

Число людей, работающих сверхурочно, увеличивается и в настоящее время составляет 9% от общей численности населения во всем мире. При такой тенденции все больше людей подвергаются риску потери трудоспособности и преждевременной смерти.

Свою лепту внесла и пандемия COVID-19: в нынешних условиях усиливается роль факторов, которые увеличивают продолжительность рабочего времени.

«Пандемия COVID-19 существенно изменила то, как работают многие люди, — сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. — Удаленная работа стала нормой во многих отраслях, во многих случаях стирая границы между домом и работой. Кроме того, многие предприятия были вынуждены свернуть или полностью прекратить работу, чтобы сэкономить деньги, а людям, которые все еще получают зарплату, в конечном итоге приходится работать дольше. Никакая работа не стоит риска инсульта или сердечного приступа. Правительства, работодатели и работники должны объединить усилия и согласовать определенные ограничения, чтобы защитить здоровье людей».


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети