Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Исследование показало, что люди, начавшие терапию сразу, лучше ее переносили и в дальнейшем имели меньше сопутствующих заболеванийPills

Многие специалисты признают эффективность раннего начала терапии. Знания, побуждающие медицинских работников начать лечение как можно раньше, во многом основаны на их опыте. А проведенные исследования подтверждают, что это верное решение: чем раньше начинается антиретровирусная терапия, тем выше ее успех, пишет портал Life4me+.

Группа ученых сравнила данные пациентов, которые начали лечение в период острой инфекции, с теми, кто начал прием антиретровирусной терапии через 24 недели с момента, когда, по подсчетам исследователей, произошло заражение.  Результаты показывают, что раннее начало АРТ приводит к ускоренному снижению вирусной нагрузки.

Исследование включало 216 участников, среди которых 105 человек получили немедленную терапию, а 111 — отсроченную. Результат показал, что люди, начавшие терапию сразу, лучше ее переносили и в последствии имели меньше сопутствующих заболеваний.

Таким образом, подтвердилось, что раннее начало лечения при соблюдении режима может иметь решающее значение для успеха терапии. Лекарства имеют меньше побочных эффектов, если их начать принимать сразу. Также эксперты рекомендуют врачам подробно обсуждать существующие у пациента опасения по поводу лекарственных препаратов.

Так, аргумент о том, что препараты АРТ обладают очень сильными побочными эффектами и проявляют определенную токсичность в долгосрочной перспективе, только частично обоснован. В настоящее время существует несколько видов терапии. В зависимости от побочных эффектов, которые испытывает пациент, схему лечения можно менять. 

Кроме того, 43% случаев передачи ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, происходят в течение первых 12 месяцев после заражения. Это еще раз подчеркивает важность ранней терапии.

Врачи выступают за то, чтобы начинать терапию на ранней стадии, поскольку в таком случае у пациентов более низкий риск ВИЧ-ассоциированной заболеваемости и смертности. Кроме того, вирусная нагрузка сохраняется на низком уровне с самого начала, а это снижает общую нагрузку на организм. 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети