Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Вячеслав из Нижнего Новгорода пишет: «Это, конечно, ужасно, но в прошлом месяце я был на вечеринке и изменил своему партнеру. Это ничего не значило, но мне кажется, я должен ему рассказать. Как по-вашему, что я должен сделать?»

Ох. В таких делах не существует единственно правильного ответа. Большинство людей скажет, что да, ты должен ему рассказать. И если у вас был незащищенный секс, который может грозить твоему партнеру инфекциями передаваемыми половым путем, то тебе лучше рассказать ему. Но если на кону стоит не столько его здоровье, сколько доверие, то ответить на этот вопрос не так просто.

Если ты уверен, что это действительно единичный случай, то, рассказав об измене, ты лишь облегчишь свою совесть. Ведь чувство вины — это тяжкое бремя, и, рассказав о своей ошибке, ты просто переложишь это бремя на плечи своего любимого человека. Чувство вины, от которого ты освобождаешься, часто трансформируется в боль и обиду, которые могут никогда не пройти. Поэтому если ты четко знаешь, что больше никогда такого себе не позволишь и что твой партнер никаким образом об этом не узнает, мы считаем, что уж лучше жить с этим бременем и не причинять страданий своему партнеру.

Однако…

Если ты думаешь, что это не единичный случай, а начало определенной модели поведения, то вам нужно обсудить вопрос доверия и сохранения моногамии. Многие пары прошли через то же, что и вы, потому что некоторые люди не могут постоянно заниматься сексом с одним и тем же человеком. Ты обязан дать своему любимому человеку возможность решить, нужны ли ему отношения, где быть вместе и хранить верность — это совсем не одно и то же.

На этот вопрос сложно дать ответ. Возможно, ты хочешь верить, что это единичный случай, проступок, который больше никогда не повторится. Но не спеши и проанализируй, что толкнуло тебя в постель к другому человеку. Для кого-то это может быть прощальная холостяцкая гастроль перед тем, как остепениться и посвятить себя одному-единственному человеку. Для других это показатель того, что им больше подходят открытые отношения.

Независимо от того, что ты решишь, помни, что у вас все будет хорошо. Просто возможно, у вас все будет хорошо отдельно друг от друга. Люди изменяют друг другу. Это не значит, что ты плохой человек. Но это может означать, что вам двоим не по пути, если вы по-разному смотрите на роль верности в отношениях.

Прежде всего, разберись в себе, в причинах, почему это произошло, и постарайся понять, насколько велика вероятность того, что это произойдет снова. Это единственный способ в конечном итоге поступить так, как лучше для него.

По материалам сайта parniplus.com

Подключайтесь к РМОО "Встреча" в Фэйсбуке 

 

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by