Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Почему одни люди более обидчивы, а другие – менее?
О: Обидчивы все. Просто у разных людей свои «Слабые места», болезненные темы. Если попадают в «точку», где на данный момент путаница и неясность, то человек обижается, не понимая на что.
 
В: Как справиться с чувством обиды? Что советуют психологи?
О: Чтобы справится с обидой, попробуйте:

1. Признаться себе «Да я обиделся»
2. Выразить свои чувства тому, на кого вы обиделись
3. Понять, что же так сильно обидело 
4. Избегать самообвинений. Отслеживайте все мысли и слова о себе. И как только чувствуете, что впадаете в самообвинения, останавливайте себя. Избегайте неконструктивной критики себя. Будьте доброжелательны к себе, любите себя и почаще хвалите – тогда вы станете менее уязвимы для других.
 

В: Если меня продолжают обижать, как быть?
О: Если вы чувствуете, что нарушаются границы вашей личности и страдают ваши интересы – надо их защищать. Иначе агрессор будет вторгаться все дальше и дальше, все больше разрушая вас и ваше самоуважение. Если обидчик будет продолжать доводить вас, спросите себя: «Хочу ли я испытывать чувство обиды по заказу этого человека?» И относитесь к его репликам, как к шуму ветра за окном. Не получая желаемой реакции, такие люди постепенно отстают/
 

В: Как стать не таким обидчивым?
О: Полезно повторять про себя: «Что бы ни случилось, я не обижаюсь!».
 

В: Когда мы становимся обидчивы?
О: В состоянии стресса, болезни, внутреннего конфликта или конфликта с любимым человеком мы становимся уязвимыми и более обидчивыми.
 

В: Почему я часто обижаюсь?
О: Большие ожидания от других людей чреваты глубокой обидой. Допустим, вы делаете доброе дело для близкого человека и «знаете», как он должен отнестись к этому. А его реакция совсем не та, которую вы ожидали. Ощущение, что вас недооценили, вызывает чувство обиды, грусти, раздражения.

 
В: Как распознать обиду?
О: Вербально агрессивную обиду легко распознать: агрессор обращается лично к вам, к тому же в повышенном тоне. Люди зачастую высказывают свои претензии туманно, окольными путями, но к данному случаю это не относится. Если вас обидели (оборвали, отчитали) в вербально агрессивном тоне, то намерения говорившего сомнений не оставляют.
 

В: Как отвечать на обиду?
О: Первый и самый важный шаг – это терпеливо дать человеку выговориться. Не вступайте ни в какие объяснения, пока агрессор не выговорил окончательно свой гнев и агрессию. Когда вы увидите, что агрессор способен вас услышать, можете сказать следующее: «Я прекрасно понимаю, как вы расстроены. Вы вправе возмущаться, но будьте так добры, перестаньте меня оскорблять.»

 
В: Как мы реагируем на обиду (тело, эмоции)?
О: Реакция на обиду будет полностью зависеть от ваших чувств и переживаний. Скорее всего, оскорбления и претензии агрессора выведут вас из равновесия: вы ощутите гнев, злость и раздражение. Чувство обиды также разрушительно действует на организм. Нарушается работа внутренних органов: учащается сердцебиение, подавляется процесс пищеварительного тракта, почек и печени. Чувство обиды и злости переводят организм из состояния активации в состояние стресса. Резко снижаются адаптационные возможности организма, его сопротивление к болезням. Как правило, страдает самое слабое звено в организме, развиваются и обостряются те заболевания, к которым человек предрасположен.
 

В: Как справиться с отрицательными эмоциями и как управлять гневом, когда обижен (а)? Что советуют психологи?
О: Гнев, который вы испытываете, желательно сразу выразить агрессору. Но не следует реагировать агрессией на агрессию. Обратитесь к агрессору со словами: «Послушайте» и сделайте одновременно останавливающий жест рукой. Затем начните говорить быстро, твердо, подчеркнуто серьезно и без улыбки.
 

В: Если я была не права, мне это показали, и я обиделась, как быть?
О: Психологи советуют реагировать следующим образом:
1. Извинитесь за то, в чем вы действительно виноваты, даже если вас только что оскорбили.
2. Покажите, что вы понимаете и уважаете чувства другого («Я понимаю, как вы расстроены»), так вы присоединитесь к его чувствам и дадите понять, что нет надобности повторять и описывать еще раз, что именно он испытывает.
3. Объясните своему партнеру, как вы относитесь и что чувствуете в связи с его оскорблениями
4. Предложите такое решение, которое вас двоих будет устраивать.

Такое ваше поведение должно разрешить конфликтную ситуацию.
 
 
В: Если обидчик выражает агрессию не словами?
О: Обычно агрессия идет одновременно, либо следует сразу после невербального поведения. Если агрессор демонстрирует свое отношение к вам только на невербальном уровне (тяжелый сверлящий взгляд, поза «руки в боки», кулак, которым трясут перед вашим носом собеседника, чрезмерно тяжелая или быстрая агрессивная походка и т.п), то важно
не молчать, подавляя чувства гнева и обиды
не интерпретировать невербальное поведение обидчика
обсудить ситуацию: выразить, что вы чувствуете и сказать, что именно вам не нравится в этих жестах.

Всегда лучше разобраться в отношениях и разрядить возникшее между вами напряжение, чем просто промолчать. Кроме того, если вы не выдадите никакой реакции, ситуация будет повторяться.
 
 
В: Как простить обиду? Какие советы дают психологи?
О: Один из способов избавиться от чувства обиды – это представить себе обидчика и мысленно избить его. После того, как вы в деталях представили эту сцену, мысленно восстановите все следы побоев на теле обидчика и простите его за причиненные обиды. Обиды нужно прощать, так как непрощённые обиды вредят в первую очередь тому, кто носит их в себе. Обиды вызывают боль и раздражение, портят настроение, мешают работать, и, в конце концов, вызывают разнообразные заболевания. Затем нужно попросить прощения у избитого обидчика и после этого простить себя. И тогда на душе должно стать легко и свободно. Для контроля качества проделанной работы
представьте, что вы обнимаете человека, которого только что простили. Если вам при этом легко, и ничего не мешает, значит, вы все сделали хорошо, а если вам что-то мешает простить обиду, то нужно повторить всю процедуру от начала до конца.

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 356-16-73

Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети